Maison Dichotomique Living-Garden à Katowice par Robert Konieczny – KWK Promes

Incroyable maison écologique conçue pour permettre aux propriétaires de se sentir partie intégrante de la nature tout au long de la journée et protégée le soir. Y compris les séparateurs en verre et aussi un système de design minimaliste incroyablement blanc dans les zones exclusives de la maison.

Extérieur arrière de la maison.

Bienvenue dans une galerie présentant la spectaculaire et distincte maison Living-Garden de Robert Konieczny – KWK Promes.

Cette maison de 2009 a été intégrée à Katowice, en Pologne, dans le but de redéfinir la maison unifamiliale pour qu’elle soit beaucoup plus en phase avec la nature.

Le style de la résidence est centré sur le département entre les lieux de vie principaux et les lieux de couchage. Les espaces de vie principaux, y compris la salle à manger, le salon et la cuisine, se trouvent au rez-de-chaussée et sont entourés de verre. Voyez-les sur la photo avec la photographie de Jakub Certowicz.

D’autre part, le degré supérieur, ainsi que la composante de la maison qui fait face à la rue, sont sans fenêtre, exclusifs et ressemblent à une forteresse.

Le but ici est que l’espace principal soit combiné avec la nature – dans un boîtier en verre, il n’y a pratiquement aucune distinction entre la maison et la cour arrière. Le revêtement de sol lui-même imite la texture et la coloration du gazon naturel.

Les zones fermées et privées du 2ème degré sont blanches, lisses et minimalistes, favorisant un sentiment de sécurité par rapport à l’atmosphère lorsque les propriétaires dorment.

Le résultat est une maison où nous résidons dans la cour pendant la lumière du jour, bordée naturellement, ainsi que dans un cocon pendant la nuit pour nous reposer en toute sécurité et confortablement.

Par temps chaud, les cloisons en verre peuvent être ouvertes, fusionnant complètement l’espace de vie intérieur avec la cour.

Néanmoins, cette pièce comprend également une petite zone de vision qui peut être bloquée pour créer un théâtre personnel et sombre.

Au-delà de la mise en page visuelle se trouve la mise en page utile. La maison Living-Garden est une maison verte avec un score de classe énergétique An.

La résidence reste confortable en hiver avec un chauffage domestique marginal et fraîche en été, et est développée à partir de matériaux d’origine locale. La maison Living-Garden est une action vers les maisons qui fusionnent avec l’atmosphère, plutôt que de la modifier.

Nous espérons que vous apprécierez cette résidence spectaculaire et entièrement unique en son genre, que vous serez influencé par le traitement et que vous vous concentrerez également sur le cadre qui l’entoure.

Équipe de conception: Robert Konieczny, Magdalena Adamczak, Katarzyna Furgalińska, Aleksandra Stolecka, Adam Radzimski

Bâtiment et construction: Jan Głuszyński et Kornel Szyndler

Une vue aérienne de la maison montre la forme unique, où le dernier étage semble s'étendre bien au-delà du premier étage horizontal.  En réalité, le sommet est soutenu par des côtés en miroir, qui se fondent dans la végétation environnante.

Une vue à vol d’oiseau de la maison montre la forme spéciale, où le premier étage semble se prolonger bien au-delà du premier plancher droit. En fait, le dessus est soutenu par des côtés en miroir, qui se fondent dans la verdure environnante.

Photographie: Jakub Certowicz

Du niveau du sol, on peut voir les supports en miroir et les cloisons en verre qui servent de seule séparation entre les espaces de vie inférieurs et la cour arrière.  À gauche, un patio couvert par le deuxième étage en surplomb.

Du niveau du sol, nous pouvons voir les supports en miroir et les cloisons en verre qui offrent comme seule séparation entre les espaces de vie inférieurs ainsi que la cour arrière. À gauche se trouve un patio couvert par le deuxième plancher imminent.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

La section horizontale isolée donnant sur la rue comprend une grande salle de bains minimaliste avec une baignoire jacuzzi.  Les portes en verre givré offrent une intimité supplémentaire.  L'entrée à la salle de bain peut également être obtenue par la cour arrière, ce qui minimise la saleté qui peut être introduite dans la maison.

La zone rectiligne éloignée traitant de la rue comprend un grand espace minimal de toilettes avec une baignoire jacuzzi. Les portes en verre givré offrent une intimité supplémentaire. L’accès aux toilettes peut également être obtenu avec la cour arrière, ce qui réduit la poussière qui peut être introduite dans la résidence.

Photographie: Jakub Certowicz

De cet angle, il est facile de voir le salon principal vitré, qui comprend une longue table de salle à manger en verre et des chaises assorties.  Nous pouvons également voir le salon plus privé, qui a des rideaux épais qui peuvent être fermés pour créer un cinéma maison sombre et privé.

Sous cet angle, il est très facile de voir le salon principal vitré, qui comprend une vaste table à manger en verre et des chaises assorties. On peut également voir le salon plus personnel, qui a des rideaux épais qui peuvent être fermés pour développer un home cinéma sombre et exclusif.

Photographie: Jakub Certowicz

De l'autre côté du salon, à l'extérieur, on aperçoit un simple patio gazonné avec des chaises en verre translucide et une table.

De l’autre côté du salon, à l’extérieur, on peut voir un patio extérieur en gazon facile avec des chaises en verre translucide ainsi qu’une table.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

À la tombée de la nuit, les lumières intérieures lumineuses illuminent plusieurs mètres à l'extérieur de la maison.

À la tombée de la nuit, les lumières intérieures brillantes éclairent de nombreux pieds à l’extérieur de la résidence.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

Au centre du salon principal se trouve un long escalier blanc avec des balustrades en verre qui mène au deuxième étage.

Dans l’installation du salon principal se trouve un long escalier blanc avec des balustrades en verre qui mène au deuxième plancher.

Photographie: Jakub Certowicz

Même la table semble dégager une lumière fantomatique le soir.  Les panneaux de verre de la maison donnent l'impression de durer éternellement au-delà du salon, nous rappelant que nous sommes entourés d'un environnement beaucoup plus vaste.

Même la table semble émettre une lumière macabre le soir. Les panneaux de verre de la maison donnent l’impression de se dérouler en permanence au-delà du salon, nous informant que nous sommes entourés d’une atmosphère beaucoup plus grande.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

De l'autre côté, nous pouvons voir tout au long de la pièce à vivre, mais nous avons également un aperçu à travers l'arche de brique dans les zones privées incroyablement minimalistes de la maison.

De l’opposé, nous pouvons voir complètement à travers le lieu de vie, mais nous obtenons en outre un aperçu à travers l’arche de brique directement dans les zones exclusives extrêmement minimalistes de la maison.

Photographie: Jakub Certowicz

Depuis le salon, on peut voir le contraste saisissant entre la moquette en faux gazon et le revêtement de sol plus luxueux du salon.  Nous pouvons également voir dans les parties les plus privées de la maison et voir les entrées de la cour.

Depuis le salon, nous pouvons voir la comparaison frappante entre les tapis en gazon artificiel et le sol plus somptueux du salon. Nous pouvons également voir dans les composants beaucoup plus exclusifs de la maison, et aussi voir les entrées de la cour arrière.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

En regardant du deuxième étage, nous pouvons voir le simple et long escalier qui se courbe pour entrer au deuxième étage.

En regardant vers le bas depuis le deuxième plancher, nous pouvons voir les longs escaliers de base qui se courbent pour entrer dans le deuxième plancher.

Photographie numérique: Olo Studio

La salle est longue, blanche et généralement sans relief, ce qui permet aux cadres dorés et ornés de devenir la pièce maîtresse du design.

La salle est longue, blanche et pour la plupart sans traits, ce qui permet aux cadres dorés et ornés de devenir la pièce maîtresse du style.

Photographie numérique: Jakub Certowicz

Comme la plupart des espaces privés de la maison, la chambre est blanche et minimaliste, avec seulement les meubles essentiels.  Des portes coulissantes en verre mènent à une terrasse privée couverte entourée de riches briques rouges.

Comme beaucoup d’emplacements personnels de la maison, la chambre à coucher est à la fois blanche et minimale, avec juste les meubles essentiels. Les portes en verre mobiles introduisent un balcon protégé exclusif entouré d’une abondante brique rouge.

Photographie: Jakub Certowicz

À gauche se trouve la salle de bain principale, qui présente un seul mur de briques et les éléments essentiels.  plus près de la cloison vitrée entre la terrasse et la salle de bain se trouve une douche en plein air.

À gauche se trouve la salle de douche principale, qui comprend un mur de briques solitaire ainsi que les éléments essentiels. plus près des séparateurs en verre entre les deux la terrasse et les toilettes sont une douche en plein air.

Photographie: Jakub Certowicz

Du deuxième étage, il est possible de regarder vers le bas dans le salon.  Sous cet angle, nous pouvons voir tous les meubles, ainsi que les rideaux sombres et les luminaires.

Depuis le deuxième étage, il est possible de donner directement sur le salon. De cet angle, nous pouvons voir tous les meubles, ainsi que les rideaux sombres et aussi les lumières.

Photographie: Olo Studio

Galeries et salles connexes susceptibles de vous plaire:

25 conceptions élégantes de salle à manger par les meilleurs designers d’intérieur | Aménagement paysager contemporain de maison de plage développé par Living Gardens Landscape Design | Gregory Phillips Architects crée une oasis de jardin moderne | 29 idées et conceptions de patio de jardin serein (galerie de photos)

(c) 2015

Réalisez pour donner cette contribution!
Total : 0 Moyenne : 0]
Maëlle Mercier
Maëlle Mercier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *