Enveloppe Villa Criss-Cross par OFIS Architects

Entreprise de concepteur: Architectes OFIS
Emplacement: Ljubljana, Slovénie
Programme: Résidentiel
Client: Privé
Surface: 340m²
An: 2012-2015
Gentil: Maison des membres de la famille
Statut: Développé
Équipe de travail: Rok Oman, Spela Videcnik,
Tomaz Gregoric, Janez Martincic, Andrej Gregoric,
Jade Manbodh, Elisa Ribilotta, Maria Della Mea, Lukasz Czech, Istvan Jenei, Dora Kljenak, Will Gibson, Marko Gusic, Jan Celeda, Tanja Veselic, Carlos García-Almonacid, Marija Barovic, Jamie Lee, Polina Isyanyulova, Dani Kaludjerovic, Daniel Domínguez, Nika Zufic, Marta Vela, Aubin Gastineau, Catarina Cristovinho, Maria Trnovska, Estefanía Lopez Tornay, Jolien Maes, Katarina Lampic, Sabrina Cep
Ingénierie structurelle: IB TECHNO, Gravitas
Génie mécanique: Ingénierie Vavtar
Génie électrique: Eurolux

Voici un aperçu du patio couvert de la maison qui a un plafond soutenu par une structure en croix.

Ceci est une vue du foyer depuis le couloir étroit à côté de l'escalier avec une chaise simple et une table d'appoint.

Dès l'entrée de la maison, vous êtes accueilli par ce foyer qui a un plancher de bois franc clair qui s'accorde avec le plafond contrasté par les grandes armoires du côté de l'escalier.

Ceci est une vue de la salle à manger et du patio couvert depuis l'îlot de cuisine.

La cuisine a un grand îlot de cuisine avec des armoires en bois qui correspondent aux armoires en bois intégrées du mur du fond contrastées par les appareils.

La salle de bain a une grande baignoire circulaire qui est encastrée dans la grande structure brune par la fenêtre ornée d'une plante en pot.

Il s'agit d'une grande salle de jeux avec des étagères intégrées pour les jouets ainsi qu'un piano pour bébé sur le côté du banc intégré sous les portes coulissantes en verre.

Ceci est une vue de la maison depuis le pied de l'escalier vers le palier lumineux du deuxième niveau.

Voici un aperçu des marches en bois de l'escalier qui s'harmonisent bien avec les murs et le parquet de la maison.

Voici un autre regard sur les grands murs en bois de l'escalier qui correspondent au parquet en bois clair.

Voici un aperçu de la chambre qui a une porte en bois qui correspond au mur en bois et au parquet de la chambre qui s'étend jusqu'à la zone d'étude.

Cette chambre a une grande structure de plate-forme en bois pour le lit orné par l'éclairage naturel de la paroi de verre.

Ceci est une autre vue de la chambre qui a un grand lit plateforme en bois.  De l'autre côté se trouve la salle de bain.

C'est un regard plus attentif sur la salle de bain avec une baignoire logée à la lumière naturelle de la maison de verre.

Il s'agit d'une vue nocturne de l'extérieur de la maison qui a des panneaux où la lumière passe à travers les intérieurs de la maison.

Il s'agit d'une vue nocturne de l'extérieur de la maison complète mettant en valeur l'éclairage chaleureux qui va bien avec le ton des murs extérieurs.

Il s'agit d'une vue de jour de l'extérieur de la maison entière mettant en valeur les tons gris clair et le design des murs extérieurs lambrissés.

Il s'agit d'une vue extérieure de la maison sans la neige mettant en valeur la grande allée en béton.

Ceci est un regard à l'arrière de la maison avec le design moderne et le ton neutre des murs extérieurs complétés par la grande pelouse en verre.

Ceci est un examen plus approfondi de la terrasse couverte à l'arrière de la maison avec un plafond soutenu par la structure en croix.

Ce côté de la maison est bordé de jardinières en béton plantées d'arbres et d'arbustes de taille moyenne.

Cette vue de l'arrière de la maison montre la façon dont la pelouse de la cour arrière complète les extérieurs gris.

Il s'agit d'une vue nocturne de l'arrière de la maison avec un patio couvert brillant qui vient des intérieurs et des murs de verre.

La lueur chaleureuse du patio couvert se marie bien avec le ton neutre gris des murs extérieurs lambrissés.

Ceci est un examen plus approfondi des panneaux de l'extérieur de la maison avec des structures croisées à l'intérieur.

Ceci est un autre regard sur le panneau extérieur avec des motifs croisés, chacun donnant à la maison un look unique.

Voici un regard attentif au pied de l'escalier dans le foyer orné d'une plante en pot au coin.

Voici un aperçu du hall de la maison depuis le couloir latéral de l'escalier.

Voici un aperçu des marches en bois de l'escalier qui correspondent au plafond.

Voici un aperçu des portes coulissantes en verre en face de l'escalier orné d'une plante en pot sur le coin.

La salle à manger a une grande table à manger en bois qui se trouve à seulement quelques pas de la paroi en verre du patio couvert.

Ceci est un examen plus approfondi de la cuisine qui a des armoires en bois sur le mur du fond décorées par les appareils en acier inoxydable.

Il s'agit d'une vue sous les escaliers mettant en valeur la lumière chaude qui traverse les espaces entre les marches.

Le balcon intérieur au-dessus de l'escalier de la maison est bordé de jardinières en bois qui se marient bien avec les plantes.

Voici un aperçu du palier supérieur lumineux de l'escalier depuis le pied de l'escalier.

Le ton des murs se marie bien avec les marches en bois de l'escalier ainsi que la plate-forme de l'autre côté de la fenêtre en verre.

Ceci est une vue de la chambre à coucher du point de vue de la salle de bain qui a une baignoire logée en face des murs de verre.

Ceci est une illustration de l'élévation nord de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation est de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation ouest de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation sud de la maison.

Ceci est une illustration du plan d'étage principal de la maison.

Ceci est une illustration du plan d'étage du deuxième étage de la maison.

Ceci est une illustration du plan d'étage du niveau inférieur de la maison.

Ceci est une illustration de la section A de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation de la section b de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation de la section C de la maison.

Ceci est une illustration de l'élévation de la section D de la maison.

La Villa est située dans la banlieue de Mirje dans la ville de Ljubljana, en Slovénie. La rue de la maison de vacances est perpendiculaire à l’ancienne muraille romaine et se poursuit également dans un passage pour piétons sous la pyramide rocheuse réalisée par Plecnik (dans le cadre de son travail de restauration le long du mur). La toute nouvelle structure de Villa installe un mur de préservation existant le long du front de rue. En intégrant la surface du mur comme composant du tout nouveau bâtiment et construction, la nouvelle résidence maintient sa position initiale sur cette rue dans un positionnement axial par rapport à la pyramide.

L’ossature externe est composée d’un volume de dés et d’une enveloppe en acier perforé. La quantité supprime les découpes pour créer des poches de surface qui donnent une inclinaison pyramidale le long de la couverture du toit, un espace le long de l’entrée et des patios en verre privés avec des terrasses pour les lieux de vie de la maison.

L’utilisation d’un produit avec des trous des deux côtés vise à faire une analyse abstraite de l’apparence des villas classiques dans la banlieue historique. La dure façade intemporelle était représentée par des doubles panneaux perforés; la tâche était d’accomplir la texture avec l’impression de profondeur qui permet une visibilité légère et améliore également l’obscurité et également les reflets d’une palette de couleurs beiges.

L’apparence tridimensionnelle crée une abstraction vibrante tout en enveloppant son volume cohérent. Les croix angulaires fonctionnent comme une représentation utile et également graphique. Les croix soutiennent les structures des panneaux et produisent également des ornements d’identité comme des ornements de façade sur les propriétés locatives des résidents historiques.

Le volume intérieur incarne 2 aspects: des surfaces murales en béton architectural apparentes et également un revêtement en bois. Le projet prévoyait une maison pour une famille solitaire avec trois enfants. L’objectif était de profiter pleinement de l’espace de vie avec un minimum de zone de service. L’idée sépare la pièce en fonction d’un programme distinct en divisant les éléments non pas par les murs mais par les niveaux de sol: le tout début est la zone de vie / commune, le premier sol est l’emplacement des enfants, ainsi que la zone des parents au deuxième étage.

Sans cave, le revêtement est important pour fournir tout l’espace de rangement. Les surfaces murales affleurantes se replient pliées sur les armoires de la maison, les étagères, ainsi que les tiroirs dans tous les lieux de vie.Des meubles tels que des lits, des sièges et des comptoirs sont également intégrés au sol afin de maximiser l’espace et de faciliter également l’entretien. Cela relie différents espaces de votre maison en offrant une fonction commune aux séparateurs.

Réalisez pour donner cette contribution!
Total : 0 Moyenne : 0]
Balthasar Olivier
Balthasar Olivier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *