Magnifique château d’eau rénové au milieu du siècle par BHAM Design Studio

Un château d’eau fantastique construit à la fin des années 1930 en Belgique, habité par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale. Ce charme a en fait été rénové avec des escaliers en colimaçon et aussi un visuel contemporain pour développer une magnifique maison de famille solitaire.

La structure du château d'eau offre une disposition extrêmement originale pour que les concepteurs puissent créer une maison.

Invitez dans notre galerie dont le magnifique Château d’eau conçu par le superbe Bham Design Studio

Au milieu des plaines belges plates et dorées se trouve un château d’eau construit entre 1938 et 1941. Développé à l’origine pour le village voisin de Steenokkerzeel, le château d’eau a été utilisé par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale. Le château d’eau a finalement été mis hors service au tout début des années 1990 et a également été mis à disposition en 2004 en tant que site Web du patrimoine sauvegardé. Le bâtiment a été acquis par un couple qui a ensuite employé Bham Design Studio pour rénover l’intérieur en une maison unifamiliale et également restaurer l’extérieur à son état initial en 2008.

L’aménagement ouvert et moderne de la maison présente un intérêt intense pour l’information, en particulier lorsqu’il s’agit de noter le vieux béton du tout neuf. Tous les éléments en béton visibles à l’intérieur sont repeints en gris foncé, ce qui produit un contraste saisissant dans les espaces en hausse de la maison.

La maison comprend en outre des toilettes avec des escaliers en colimaçon tourbillonnant à chaque fois. La douche est enveloppée de verre noir, développant un espace étrangement romantique et intime. Méfiez-vous des détails de construction comme le plafond du dôme dans la chambre principale et le revêtement de sol en bois Wengé.

Au sommet du bâtiment, une terrasse sur le toit et un balcon offrent une vue imprenable sur les vues et le terminal de vol à proximité.

Architecture intérieure, cour et balcon par Mauro Brigham, BHAM Design Studio. Amélioration des travaux extérieurs et structurels par Wouter Bilzen, MUNA Photo ci-dessus par Xavier Hang

Ce château d'eau massif en brique et en béton a été équipé d'immenses fenêtres pour fournir à l'espace beaucoup de lumière naturelle.  Les immenses fenêtres au sommet de la tour offrent au dernier étage une vue magnifique.
Ce grand château d’eau en brique et en béton a été équipé d’immenses fenêtres pour offrir à la zone beaucoup de lumière naturelle. De grandes fenêtres au sommet de la tour donnent au plancher principal une vue imprenable. Photographie numérique par Olivier Papegnies.

Un petit coin derrière l'un des escaliers est équipé d'un petit trou dans la porte en forme de tête de chat.  Le bac à litière est bien rangé derrière cette porte, qui s'ouvre pour un nettoyage facile.
Un petit espace derrière l’un des escaliers est équipé d’un petit trou dans la porte en forme de tête de félin. La poubelle est joliment incluse derrière cette porte, qui s’ouvre pour un nettoyage simple. Photographie de Jasmine Van Hevel.

La cuisine, le salon et la salle à manger du rez-de-chaussée sont intégrés au reste du bâtiment par de multiples escaliers.  Cet escalier en colimaçon au centre de la pièce mène à un pont en acier et une échelle à l'étage suivant.  L'escalier est enfermé dans un matériau de tableau, ce qui ajoute de la fantaisie à cet espace moderne.
La cuisine du rez-de-chaussée, l’espace de vie, ainsi que les espaces de restauration sont intégrés dans le reste de la structure via plusieurs escaliers. Cet escalier en colimaçon dans l’installation de la pièce mène à un pont en acier ainsi qu’à une échelle au plancher suivant. L’escalier est confiné dans le produit de tableau noir, qui inclut la fantaisie à cette pièce contemporaine. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Un examen plus attentif de la cuisine révèle les comptoirs et les armoires minimalistes blancs et lisses.  Les appareils haut de gamme sont parfaitement et parfaitement inclus dans les armoires.
Un examen plus approfondi de la cuisine expose les comptoirs et les armoires de cuisine minimalistes blancs et lisses. Les appareils haut de gamme sont parfaitement et parfaitement inclus dans les armoires. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Le comptoir de cuisine angulaire crée un petit bar qui se jette dans la salle à manger.  Les planchers de bois sombre contrastent fortement avec les comptoirs et les armoires blancs.
Le comptoir angulaire de la cuisine produit un petit emplacement de bar qui se jette directement dans la salle à manger. Comparaison des sols en bois sombre avec les comptoirs blancs et les armoires de cuisine. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

La cuisine est bordée d'une balustrade en acier inoxydable qui, lorsqu'elle est regardée, révèle le rez-de-chaussée du bâtiment.  Si vous leviez les yeux, vous verriez l'étage suivant.
Le coin cuisine est bordé d’une balustrade en acier inoxydable qui, une fois évaluée, révèle la première étape de la structure. Si vous deviez chercher, vous verriez le prochain plancher. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Le beau parquet se fond dans un carrelage blanc élégant qui correspond à la cuisine minimaliste.  La table à manger est dans un blanc élégant assorti, tandis que les chaises de salle à manger privilégient les tons plus sombres.
Le magnifique revêtement de sol en bois se combine parfaitement dans un sol carrelé blanc épuré qui correspond à la cuisine minimale. La table à manger est d’un blanc lisse assorti, tandis que les chaises de salle à manger privilégient des tons plus sombres. Photographie de Jasmine Van Hevel.

Sur le côté opposé de l'escalier de tableau est un sectionnel en osier noir massif surmonté de coussins blancs immaculés et accentué avec des oreillers taupe foncé.  Un pouf peut être poussé contre la chaise ou utilisé comme siège supplémentaire
Sur le côté opposé de l’escalier de tableau noir est un sectionnel en osier noir substantiel recouvert de beaux rembourrages blancs ainsi que mis en valeur avec des coussins taupe foncé. Un pouf peut être surélevé par rapport à la chaise ou utilisé comme siège supplémentaire. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

L'étage suivant contient la salle de bain spacieuse, avec un mur entièrement en longs carreaux noirs.  Des lumières orbes brillantes parsèment le mur entre les miroirs.  Les deux vasques assortis se courbent sensuellement sur le meuble-lavabo noir minimaliste.

L’étage suivant comprend les toilettes de grande taille, avec une surface murale entièrement en longs carreaux de sol noirs. Des lumières orbes lumineuses peuplent la surface du mur entre les miroirs. Les deux vasques assorties se profilent sensuellement sur la vanité noire minimale.

Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Un gros plan du miroir de la salle de bain révèle la façon élégante dont les lumières ont été intégrées dans le mur.
Un gros plan du miroir de la salle de bain révèle la méthode élégante avec laquelle les lumières ont été intégrées au mur. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

La baignoire autoportante se trouve au centre d'une plate-forme dans les mêmes carreaux noirs longs et minces que sur le mur derrière les éviers.  Des marches mènent à cette baignoire pour une sensation de grandeur.

La baignoire de trempage autoportante repose au centre d’un système dans les mêmes carreaux de céramique noire longs et minces que sur le mur derrière les éviers. Des marches mènent à cette baignoire pour une sensation de grandeur.

Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

L'une des caractéristiques les plus étonnantes de cette maison sont les escaliers qui serpentent à travers la structure, parfois juste à côté de l'autre, comme le font ces deux escaliers.
L’une des fonctions les plus magnifiques de cette maison sont les escaliers qui serpentent à travers la charpente, parfois idéaux côte à côte, comme le font ces deux escaliers. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Au sommet de la maison se trouve la terrasse sur le toit, qui dispose d'une douche extérieure et de belles vues sur la ville voisine, l'aéroport et les plaines ouvertes.
Au sommet de la résidence se trouve la terrasse sur le toit, qui comprend une douche extérieure et de magnifiques panoramas sur la ville voisine, le terminal de l’aéroport, ainsi que sur les plaines ouvertes. Photographie numérique par Jasmine Van Hevel.

Une dernière vue de la maison la nuit montre la façon dont les lumières rebondissent sur les bandes de béton, donnant presque l'impression que cette maison brille.
Une dernière vue de la maison la nuit fait rebondir les lumières sur les bandes de béton, donnant presque l’impression que cette maison brille. Photographie de Jasmine Van Hevel.

Galeries et salles connectées que vous pourriez aimer:

20 conceptions de cuisines modernes à la pointe de la technologie par Reeva Design | 33 conceptions d’escaliers modernes flamboyants | 32 belles salles de bains avec sols sombres | Rénovation dynamique de Curva par LSA Architects

(c) 2015

Réalisez pour donner cette contribution!
Total : 0 Moyenne : 0]
Eloïse Leblanc
Eloïse Leblanc

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *